希少な宝石のような

神戸牛調理

銀座通り沿いに店を構える当店では、世界中美食家を虜にする「神戸ビーフ」を鉄板焼きでご提供しております。
本物の神戸ビーフを扱っている証「指定登録店」にも認定されており、徹底した管理の元、
上質なお肉を一番ベストな状態で皆様へ。
一度食べたら忘れられない、凝縮された味わいをぜひご堪能ください。

神戸ビーフ 味わいの特徴

霜降り
人肌で溶けるほど融点が低いサシがきめ細かく入っており、
まるで溶けるような上質な脂が特徴です。
赤身
お肉の繊維がきめ細かく、上品な甘みが感じられます。
脂の風味と香りのハーモニーが神戸ビーフの醍醐味です。
旨味成分
脂やお肉の味わいを格上げする成分が含まれており、
風味の決め手となっています。

目利き・仕入れ

当店では信頼できる
仲卸さんから届く神戸ビーフを、
シェフが一つ一つ目利きしております。
お肉の色、サシの融点を見極め、
鉄板焼きにより適した
雌牛のフィレと
サーロインを厳選。
旨味を逃がさないよう
最大限の注意を払い、
真空状態で取り寄せております。

徹底した品質管理

仕入れた神戸ビーフは、すぐさま店内の保冷庫へ 。
品質を保つため、凍らないギリギリの温度で管理し、
約2週間ほど熟成させることで肉質がより柔らかく上質に。
提供寸前まで空気に触れさせない様、注文をいただいてからカットし、
皆様にご提供しております。

調理

当店では、あまり高温でステーキを焼き上げません。いわゆる中火くらいで焼き上げるのが特徴です。
お客様の好みにもよりますが、お肉の中心温度が45℃~50℃、
表面はメイラード反応による何とも言えない芳醇な香りと焼き色に仕上げています。
熟練の技術で旨みと薫りを最高の状態でご提供しています。

神戸ビーフを堪能する

グランドメニューに+5,000円(税抜き)で
ステーキを神戸ビーフに変更可能です。
※菫コースのみ+7,000円(税抜き)となります。

神戸ビーフを堪能する

22,000円(税抜き)

  • 前菜
  • スープ料理
  • 旬魚のソテー
  • 伊勢海老 又は 鮑の鉄板焼き
  • 野菜の一品
  • 極上神戸ビーフサーロインステーキ(100g)
  • 新潟県産こしひかり白御飯
    又は ビーフフライドライス
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

グランドメニュー